Potencial de Produção de Energia Eólica em Parques Offshore - Moreira, Sérgio Emanuel Carvalho (Neutro à Terra, 2013)
A produção de energia eólica e essencial para o cumprimento dos objetivos europeus, no âmbito das energias renováveis. De acordo com as previsões da União Europeia (UE), a produção hidroelétrica ira manter a sua posição dominante como fonte de energia renovável para a produção de energia elétrica. No entanto, o uso da energia eólica ira continuar a expandir e, em 2020 a capacidade eólica instalada devera superar o setor hidroelétrico.