Motores de Ímans Permanentes para Aplicações de Alta Eficiência - Martins, Carlos Eduardo G. (Neutro à Terra, 2014)
Motores de ímans permanentes (motores PM) podem ser utilizados em praticamente todas as aplicações, tais como bombas, elevadores, compressores, ventiladores, extrusoras, geradores, veículos elétricos, servoacionamentos, torres de refrigeração, eletrodomésticos, etc. Este artigo apresenta algumas aplicações para evidenciar que o uso de motores PM traz melhorias em eficiência energética e qualidade do processo.