Autoconsumo Fotovoltaico: A Democratização da Energia - Azevedo, Manuel; Silva, Diogo Maximino Ribeiro da (Neutro à Terra, 2014)
Com a introdução da microprodução em Portugal (DL 363/2007) teve início a primeira fase da implementação do solar fotovoltaico. Os consumidores passaram a ser produtores de energia. Com o aumento do preço da eletricidade e a forte descida dos custos do fotovoltaico iremos assistir nos próximos anos à verdadeira democratização da energia através da introdução de conceitos de autoconsumo.