Deteção Automática de Incêndios: Detetores Lineares de Calor e de Fumos - Gomes, António Augusto Araújo (Neutro à Terra, 2013)
Existem situações particulares de deteção de incêndio nas quais os tradicionais detetores pontuais de fumo e calor podem não ser a solução mais adequada. São exemplo destas situações, a proteção de grandes áreas e/ou grandes distâncias. Nestas situações, poder-se-á equacionar a utilização de detetores lineares de calor e de fumos.