Segurança Contra Incêndio em Edifícios: Regime Jurídico, Normas e Notas Técnicas - Gomes, António Augusto Araújo; Silva, Henrique Jorge de Jesus Ribeiro da (Neutro à Terra, 2012)
A regulamentação de segurança das instalações reveste‐se da maior relevância, não só em consideração à vida humana, como à própria actividade económica. A especial preocupação com a segurança de pessoas e bens justifica a importância ocupada pela segurança, a qual exige a necessidade de se assegurar a forma como são projectadas, executadas, exploradas e conservadas, em geral as instalações e em particular as instalações de segurança dos edifícios.