A gestão de recursos humanos numa organização familiar: estudo de caso - Oliveira, Daniel Cruz Correia de (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O presente trabalho é um estudo de caso da Gestão de Recursos Humanos de uma organização de cariz familiar com 31 anos, com sede na cidade do Porto, presente de norte a sul do país, com cerca de 20 lojas e cuja atividade principal é o comércio a retalho de mobiliário e artigos de decoração. No estudo de caso será feita uma análise das práticas e políticas de Recursos Humanos praticadas na organização. O presente trabalho irá incidir sobre as práticas de formação e desenvolvimento dos tabalhadores e em particular dos trabalhadores que têm funções comerciais. Será estudado se as políticas que a organização tem desenvolvido ao nível da formação contínua têm contribuído para a produtividade dos trabalhadores.