CML: ideias que contam - Serrano, Isabel; Pereira, Regina; Felgueiras, Margarida; Simões, Vanda; Tomás, Ana (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
As ideias, boas, ou más, nascem das pessoas e quanto mais pessoas se debruçarem sobre um problema, maior será a probabilidade de que uma boa solução para o mesmo seja encontrada. As novas medidas de consolidação orçamental preconizadas pelo Orçamento de Estado de 2011, vieram reduzir os salários na Administração Pública, vedar a adoção dos mecanismos legalmente previstos que possibilitem o impulso salarial dos trabalhadores em funções públicas, nomeadamente as alterações de posicionamento remuneratório, progressões, promoções e atribuição de prémios de desempenho. O diagnóstico de um sentimento generalizado de insatisfação dos trabalhadores e nomeadamente dos da CML está feito e é expectável que venha a agravar-se. Foi com uma postura criativa e dinamizadora, que partimos para a elaboração de um projeto de natureza motivacional, como forma de transformar o problema numa solução válida, com capacidade de o minorar.