Prós e contras: vantagens e desvantagens da gamification no engament e motivação numa equipa de vendedores - Martins , Helena; Dores , Artemisa; Silva, Dina (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
Introdução: A gamificação tem proliferado como uma estratégia auspiciosa perante desafios empresariais contemporâneos, nomeadamente a alienação da força de trabalho. Todavia, pouco se sabe acerca de como a gamificação transforma o comportamento humano, sobretudo na área comercial. Objetivos: Pretende-se estudar o impacto da gamificação na motivação e no engagement dos vendedores, identificando os elementos de jogo, bem como as características demográficas, profissionais e o hábito de jogo com impacto no desempenho