O burnout numa amostra de profissionais da polícia de segurança pública - Gonçalves , Filipe; Correia, Anabela (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
Considerando o atual impacto que a vida profissional representa para o indivíduo da nossa sociedade, tem-se dado cada vez mais importância à nova problemática relacionada com o stress no trabalho, o burnout. Este é um tema de crescente preocupação para as organizações pois, as suas consequências podem ser severas e de alto risco, quer para os profissionais enquanto indivíduos, quer para a própria organização/instituição (Rosa et al., 2015).