O papel da responsabilidade social das organizações na retenção de talento mediado pelo bem-estar afetivo e pela perceção de ajustamento pessoa-organização - Lopes, Filipa Travasso; Duarte, Ana Patricia; Neves, José Gonçalves das (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
Vivemos numa era em que as gerações que estão a entrar no mercado de trabalho ou que o fizeram na última década não se veem a trabalhar no mesmo local para sempre nem têm medo de mudar de emprego para satisfazer desejos e crenças. A mudança voluntária de emprego é um verdadeiro problema para as organizações, acarretando consequências negativas para as organizações, incluindo não só a perda de talento, mas também custos na contratação e formação de novos trabalhadores, entre outros.