A empregabilidade percebida dos profissionais de gestão: Como a situação profissional, a idade e a formação complementar influenciam as perceções de confiabilidade, competência, motivação, empregabilidade e sucesso profissional dos candidatos - Couto, Nuno; Pinto, Luísa (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
O estigma associado aos desempregados de longa duração (Apergis & Apergis, 2020), pode originar ineficiência no mercado de trabalho, porque quando os empregadores evitam a contratação dos indivíduos desempregados, estes terão maiores dificuldades de ingressar no mercado de trabalho (Eriksson & Rooth, 2014). Mooi-Reci e Ganzeboom (2015) referem que o desemprego tem sido reconhecido como um evento perturbador que pode causar trajetórias salariais adversas e outras desigualdades no mercado de trabalho