O papel das teorias implícitas de liderança e de followership nas percepções e consequências da supervisão abusiva - Velez, Maria João (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
Vários investigadores na área do comportamento organizacional (por exemplo, Foti & Lord, 1987; Lord, 1985; Lord, Foti, & De Vader, 1984; Lord & Maher, 1993) reconhecem que os esquemas individuais de liderança moldam as perceções dos colaboradores relativamente aos comportamentos que são exibidos pelos seus supervisores. No entanto, os estudos anteriores têm concedido pouca atenção às teorias implícitas de liderança dos colaboradores como um antecedente das perceções de supervisão abusiva.