Influencia del proceso de acogida organizacional sobre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral - Solanes Puchol, Angel; García-Selva, A.; Busquier, C.; Vilotta, N. (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
La incorporación en una empresa representa un evento importante para la vida laboral y además influye sobre aspectos clave como la satisfacción laboral y la intención de quedarse en la empresa. La acogida organizacional (onboarding) se define como “[...] proceso de adquisición, acomodación, asimilación y aceleración de nuevos miembros del equipo a la organización” (Bradt & Vonnegut, 2009). Actualmente se consideran los programas de acogida como factores claves para que una empresa logre beneficios a largo plazo, ya que afectan la productividad empresarial a varios niveles (Bauer et al., 2007). El objetivo del estudio es evaluar si los procesos de acogida organizacional influyen sobre algunos éxitos de la socialización laboral como son la satisfacción laboral y el compromiso organizacional.