A relação entre as práticas de GRH e a inovação numa empresa tecnológica - Pinto, Eulália Cristina; Rodrigues, Ana C.; Lousã, Eva Petiz (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
Recentemente, a literatura tem estudado como as empresas alcançam os seus objetivos com o recurso às práticas de Gestão de Recursos Humanos e como estas influenciam a inovação. Alguns autores defendem que a inovação e as práticas de Gestão de Recursos Humanos estão conectadas, mas a natureza dessa relação ainda não está completamente compreendida, sendo que, a inovação pode ser conceptualizada como o resultado da relação da Gestão de Recursos Humanos, quando várias práticas da Gestão de Recursos Humanos são aplicadas, isoladas ou em categorias, e exercem influência na inovação, através de várias condições. Nesse sentido, este artigo pretende analisar em profundidade as práticas de Gestão de Recursos Humanos e a sua relação com a inovação numa empresa tecnológica.