Desafios para os recursos humanos na era digital: Simpósio “Compreender o mercado de trabalho do século XXI” - Peres, Paula (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
À semelhança de outras gerações que a precederam, ao chegar ao local de trabalho o primeiro obstáculo que a Geração Z enfrenta é a socialização com os restantes membros da organização. Os recém-chegados ficam a conhecer as tarefas e as expetativas relativas às normas sociais através deste processo, e ficam a saber como adaptar-se e negociar o papel que desempenham bem como conquistar a aceitação dos outros enquanto membros ativos no local de trabalho.