Gestão de estágios numa grande empresa: Representações dos estagiários e orientadores sobre os estágios curriculares - Magalhães, Isabel Maria; Parente, Cristina (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
O presente trabalho dedica-se à análise das práticas de gestão de estágios numa grande empresa no decorrer de um estágio curricular em que se assegurou um conjunto de atividades relacionadas com a realização e acolhimento de estágios curriculares. A pesquisa beneficiou da integração na empresa auscultando, de um duplo ponto de vista, estagiários e orientadores nesta no que repeita às representações sobre os estágios curriculares, as suas implicações, propósitos e razões. Através de uma abordagem mista, desenvolve-se uma investigação sobre um tema à data pouco explorado, procurando fortalecer a teoria existente e delinear pistas para aprofundamentos futuros sobre esta mesma temática.