Promoção de competências de inovação para melhorar a empregabilidade dos doutorados nas PME - Neto, Catarina; Meireles, Gonçalo; Osuna López, María del Carmen (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Este artigo pretende apresentar as actividades decorrentes do projecto “iSkills – Promoção de Competências de Inovação para Melhorar a Empregabilidade dos Doutorados nas PME”, cujo objectivo é desenvolver uma metodologia de avaliação baseada em ferramentas de e-assessment (jogos de imersão) que possa ser implementada em contextos de aprendizagem formais, não formais e informais, contribuindo para o desenvolvimento de competências de inovação de doutorandos e doutorados. Através de uma análise de diagnóstico inicial, da definição de um quadro de competências de inovação mais relevantes e da selecção de boas práticas no desenvolvimento de competências de inovação usando metodologias de e-assessment, será desenvolvida e aplicada uma metodologia de e-assessment assim como um kit de ferramentas para os seus utilizadores. A aplicação do jogo de imersão irá promover oportunidades de emprego para doutorandos e doutorados nas PME e contribuirá para a efectiva implementação, transferência e gestão de processos de inovação nestas organizações. Para visualização deste resumo em língua inglesa, selecione o ícone correspondente ao idioma no menu lateral direito.