Cuestiones en torno a la vigilancia de la salud en el ámbito laboral español - Fernández-Costales Muñiz, Javier (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
El empresario debe garantizar la seguridad y la salud de los trabajadores a su servicio en todos los aspectos relacionados con el trabajo. Este deber genérico se despliega y traduce, entre otras múltiples obligaciones empresariales específicas, en la vigilancia de la salud, que constituye una de las más controvertidas y problemáticas, dado que en su desarrollo puede afectar directamente y provocar vulneraciones de derechos fundamentales de los trabajadores.