Recrutamento em ambiente de diversidade cultural - Dierendonck, Dirk van; Barroca, Ana; Sousa, Milton; Carenzo, Mathieu; Miklosz, Margaret (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
A flexibilidade para os trabalhadores europeus se movimentarem livremente pela Europa por questões laborais tem sido um dos princípios centrais da Comunidade Europeia desde o início. À medida que essa Comunidade se expande, estará o sonho dos políticos a converter-se em realidade? Terá a maior mobilidade conduzido a maior diversidade cultural da força de trabalho? E até que ponto estão as organizações europeias a trabalhar ativamente para promover e aumentar essa diversidade? No âmbito do projeto europeu REDIVE, uma investigação extensiva em recrutamento multicultural clarificou em que medida a diversidade cultural da força de trabalho está incorporada na estratégia das empresas da União Europeia (UE) e quais as diferenças e boas práticas de estratégias de recrutamento multicultural estão a ser aplicadas por toda a Europa. Para visualização deste resumo em língua inglesa, selecione o ícone correspondente ao idioma no menu lateral direito.