A atração e retenção de talentos na Expert tendo em atenção a atual conjuntura económica - Marujo, Daniela (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Objetivos do Estudo Contextualizar sucintamente a atual conjuntura económica e identificar os novos paradigmas da Gestão de Recursos Humanos; Compreender a importância estratégica da Gestão de Recursos Humanos na Expert; Identificar as Políticas de Recursos Humanos implementadas e conhecer iniciativas com vista a atração e retenção dos talentos na Expert. Pertinência do Tema A realidade atual da aldeia global, aliada às dificuldades económicas sentidas em Portugal há largos anos, conduz-nos a um cenário de desafios constantes que devem ser encarados nas empresas de forma a entender as motivações das partes envolvidas. A missão da Expert consiste em implementar soluções inovadoras, procurando continuamente a eficiência dos sistemas e dos processos, que permitam aos clientes a criação de valor num contexto de confiança e parceria. Para cumprir a missão, dispomos de uma equipa multidisciplinar de 40 profissionais, desde técnicos, consultores a gestores devidamente qualificados. A Gestão de Recursos Humanos surge na Expert como área estratégica vital e conciliadora das demais estratégias corporativas. Acreditamos que é momento de alinhar esforços, concentrar energias no negócio da Expert e criar soluções flexíveis e dinâmicas para contribuir para o alcance dos resultados. Identificação da Problemática A atração e retenção de talentos na Expert tendo em consideração a atual conjuntura económica. Metodologia Demonstração prática das políticas de recursos humanos implementadas na Expert, designadamente: Comunicação Interna, Recrutamento & Seleção, Acolhimento & Integração, Formação, Ética e Responsabilidade Social, Gestão das Obrigações Legais. Resultados obtidos Apresentação de Indicadores: taxa de absentismo, taxa de turnover, etc.