A prática e a investigação em coaching: disseminação mundial e situação no contexto português - Correia, Mara Castro; Santos, Nuno Rebelo dos (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O coaching, nomeadamente o coaching executivo, é uma prática que tem aumentado exponencialmente a nível mundial, sobretudo na última década. Perante este crescimento, assistimos ao movimento progressivamente maior da comunidade científica internacional, no sentido de compreender os seus contextos de intervenção, a condução da intervenção e os resultados daí decorrentes. Em Portugal, a prática de coaching executivo tem também aumentado, embora ainda de forma pouco documentada. Em termos de investigação, têm sido realizados diversos trabalhos em universidades portuguesas que aqui são apresentados de forma resumida e discutidas as suas implicações para o desenvolvimento do conhecimento e da prática.