A influência da motivação no trabalho sobre a perceção do risco - Hilion, Carla Corregedor; Santos, José Manuel Gameiro Rebelo (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Esta investigação visa analisar alguns aspetos da dinâmica organizacional para questões relacionadas com a segurança, e com fatores humanos refletidos na motivação e na perceção do risco no trabalho. O estudo feito incidiu numa organização da indústria de defesa, mais propriamente no setor do armamento, cuja área de negócio releva-se e elevado risco, tendo em conta que são permanentemente manuseados materiais e componentes energéticos. Tendo como objetivo geral, conhecer as diferentes formas de motivação organizacional, servindo de base à análise da motivação dos trabalhadores, e verificar se esta influencia a perceção do risco dos mesmos. Com esta interligação pressupõe-se que o controlo dos níveis motivacionais é a base para assegurar comportamentos seguros e consequentemente para manter uma organização saudável e próspera.