Construindo liderança e capacidade organizacional em start-ups - uma análise comparativa entre a Bulgária e Portugal - Stanishev, Momchil (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
A atualidade e inovação do conceito de start-ups a nível mundial e o seu surgimento na Bulgária e em Portugal, há anos, cria a necessidade de um estudo mais aprofundado do fenómeno. Sem dúvida, um estudo aprofundado sobre a construção de liderança e capacidade organizacional em start-ups de diferentes setores na Bulgária e em Portugal dará um contributo significativo para a ciência e para o negócio real em ambos os países. O relatório visa analisar maneiras pelas quais seria apropriado desenvolver o potencial de liderança em startups. Na maioria das vezes, os fundadores de start-ups também são líderes em seus negócios, mas as habilidades e capacidade das start-ups nem sempre são suficientes para criar um ambiente que garanta a sustentabilidade da start-up.[...]