La formación en materia preventiva del trabajador en el ámbito empresarial español - Fernández-Costales Muñiz, Javier (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
El empresario debe garantizar la seguridad y la salud de los trabajadores a su servicio en todos los aspectos relacionados con el trabajo. Este deber genérico se despliega y traduce en múltiples obligaciones empresariales específicas. La formación constituye probablemente uno de los más importantes deberes empresariales, no en vano una de las principales causas de accidentes de trabajo aparece situada en la falta de información sobre los riesgos y las medidas preventivas, las instrucciones confusas y una formación específica inadecuada. Los pronunciamientos judiciales son numerosos en una materia básica a la hora de reducir la siniestralidad laboral.