Conflito e mediação no Ensino Superior: um caso português - Pereira, Ana Isabel; Mata, Maria Augusta Pereira da; Bravo, Alexia Dotras; Costa, Cláudia S. (E- Revista de Estudos Interculturais, 2023)
O presente artigo aborda o conflito e mediação nas instituições de ensino superior. Desenvolveu-se um estudo descritivo de corte transversal aplicando um questionário na plataforma Google Forms com os objetivos de conhecer a opinião dos estudantes acerca da existência de conflitos ‒e a forma como estes podem ser resolvidos‒ numa instituição de ensino superior do norte de Portugal, de descrever a tipologia de conflito mais prevalente e de identificar as estratégias de resolução de conflitos mais utilizadas. Uma amostra de 185 estudantes identificou os conflitos entre estudantes e entre estudantes e professores como os mais prevalentes. Os conflitos foram resolvidos maioritariamente com a ajuda de amigos ou não foram resolvidos.