Educação Ambiental em retrospetiva: génese e desenvolvimento de um movimento educativo - Vieira, Ismael; Duarte, Pedro; Carvalho, Paula (E- Revista de Estudos Interculturais, 2023)
A Educação Ambiental encontra as suas raízes na segunda metade do século XX quando a degradação do meio ambiente e as questões da sustentabilidade, associadas à contestação social, ganharam visibilidade. O objetivo deste artigo é o de contextualizar historicamente a génese deste movimento educativo, discutindo como momentos associados à política internacional levaram ao desenvolvimento de uma forma de educação e de uma intencionalidade educativa que se desenvolveu para enfrentar os avanços de um problema global como é a degradação ambiental.