Aprender a fazer negócios com confucionismo: os cinco valores éticos - Li, Guofeng (E- Revista de Estudos Interculturais, 2022)
O Confucionismo, uma escola de pensamento importante da China, tem influenciado não apenas toda a sociedade chinesa, mas também vários outros países asiáticos até aos dias de hoje. No vasto oceano do Confucionismo, é essencial ser capaz de manter e desenvolver os cinco valores éticos da doutrina “仁义礼智信” (benevolência, justiça, ordem, conhecimentos e honestidade), uma vez que estes têm grande relevância para a nossa era e podem ser uma filosofia de orientação em muitos aspetos, como por exemplo, o negócio. O presente trabalho visa a interpretação dos cinco valores éticos confucionistas e a análise do seu papel na orientação de operações de negócios.