Educación Superior en la Década de 2020: Compromiso Estudiantil y Empleabilidad de Graduados, Entregado con Pedagogía Alternativa - Duke, Benjamin (E- Revista de Estudos Interculturais, 2022)
Propósito de la investigación: Esta investigación proporciona una evaluación crítica de muchas formas de pedagogía alternativa además de las conferencias y tutorías pasivas; que están disponibles para ser utilizados en las universidades de educación superior. La revisión crítica teórica conceptual identifica los diferentes paisajes de aprendizaje, donde las opciones pedagógicas alternativas son más efectivas para enseñar a los estudiantes. Método de investigación: este trabajo de investigación empírico se compiló mediante un análisis de la literatura gris existente, que discutía múltiples tipos de pedagogía. Las fuentes de literatura identificaron la creciente importancia del compromiso de los estudiantes y la empleabilidad de los graduados en la década de 2020. El análisis empírico de la literatura gris estableció cuándo se puede aplicar cada tipo de pedagogía; además de indicar cómo cambiaría el viaje de aprendizaje de los estudiantes como resultado de la implementación de diversas formas de pedagogía alternativa. Resultados: Esta revisión crítica teórica conceptual reveló que tanto los estilos de aprendizaje pasivos como los activos tienen un valor igual pero diferente en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Los empleadores indicaron que necesitan graduados con habilidades interpersonales, habilidades blandas capaces de escuchar activamente y evaluar cuáles son los problemas de un individuo o un grupo; luego ser capaz de idear y, si es necesario, implementar prácticas efectivas para resolver los problemas identificados. Conclusiones: El análisis de la literatura reveló un claro enfoque en que los estudiantes adquieran agencia real, autonomía, capacidad de razón y pensamiento independientes. La literatura identificó que debe haber una pequeña cantidad de criticidad y pedagogía crítica en la educación superior, para que los estudiantes desarrollen un sentido de autoeficacia, autoidentidad y autorrealización. Compromiso de los estudiantes y empleabilidad de los graduados: conocimiento y práctica actuales El aprendizaje híbrido se convertirá en la norma, ya que una mayor proporción de conferencias y tutoriales universitarios se impartirán en línea. Las universidades necesitan incorporar una pedagogía más alternativa, activa, interactiva, de trabajo en grupo, aprendizaje basado en problemas, juego de roles y simulación cuando educan a los estudiantes. La empleabilidad de los graduados aumenta cuando los estudiantes pueden demostrar que son personas motivadas, emprendedoras, capaces con educación académica que quieren apropiarse de su trabajo. Estos son rasgos de personalidad que los empleadores valoran mucho, también reflejan las características de los líderes del sector público, privado y socioeconómico del mañana.