Sarah Kane e Purificados: A Projeção de Uma Vida no Palco - Marques, Yana Baryshnikova; Louro, Maria Filomena (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Neste artigo analisaremos a peça teatral Purificados da dramaturga inglesa Sarah Kane, bem como a sua vida pessoal que entrecruza com as personagens no palco. O espetáculo apresenta histórias distintas de seis vítimas e de um sádico omnipotente que faz deles os “prisioneiros” de uma instituição. O espaço de encenação lembra um hospital/campus hiper-real com traços de centro de detenção onde os irmãos incestuosos, um casal homossexual, um jovem/utente perturbado e uma dançarina de peep-show tentam sobreviver. A peça levanta problemas de intolerância social e transgeneridade, de violência física e consumo de substâncias nocivas. Numa atmosfera de despiedade os jovens resistem ao castigo, manifestando o afeto pelos seus entes queridos.