Para Onde Vão Os Gatos Quando Morrem? Continuidades E Ruturas No Romance De Luís Cardoso. - d’Alte, Pedro d’Alte (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O recente romance de Luís Cardoso, Para onde vão os gatos quando morrem?, insere-se numa sequência de narrativas que criam um mosaico literário de especial valor para o panorama da literatura portuguesa e, muito particularmente, para a literatura a Oriente redigida em língua portuguesa. O presente exercício visa analisar a produção do autor timorense, alicerçando a interpretação da obra nos códigos culturais nativos e, também, na articulação com a globalidade do universo escrito criado por Cardoso. Neste sentido, assume-se como chave de leitura estruturadora da análise, uma reflexão em torno da continuidade e da rutura que este romance de Cardoso permite.