Consonância e Deriva: Dos Estudos Culturais aos Popular Music Studies - Branco, Luís Carlos S. (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Neste artigo, circunscreverei o atual Estado da Arte dos Estudos de Música Pop-Rock (Popular Music Studies), explorando, de modo analítico, a sua estreita correlação com os Estudos Culturais (Cultural Studies). Pretende-se, assim, fazer um levantamento coetâneo das várias correntes de pensamento e metodologias relativas a este ampo do saber, ainda em franca expansão e em fase de consolidação, sobretudo, no nosso país. Nesse sentido, ao longo do artigo, proponho multimodas reflexões e hipóteses críticas.