A Mensagem: Uma Representação Utópica de Portugal - Silva, Beatriz Filipa Costa (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Pretende-se, através deste artigo, visualizar como é representado Portugal na obra Mensagem do poeta e escritor Fernando Pessoa. O tópico da representação sempre foi uma questão subjetiva, uma vez que esta varia de acordo com as experiências e os valores de cada indivíduo. Dessa forma, e tendo em conta o clima político da época, através dos olhos de Fernando Pessoa, analisarei como esta obra foi importante para a afirmação de um digno e orgulhoso povo Lusitano.