Signos e Persuasão: Análise Semiótica de Um Outdoor Político e de Um Cartaz de Propaganda - Fernandes, Alexandra; Moreira, Ismael; Santos, Nuno (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No âmbito da Unidade Curricular de Retórica e Argumentação, do segundo ano da Licenciatura em Comunicação Empresarial, foi-nos proposto que analisássemos, comparativamente, um Outdoor Político e um Cartaz de Propaganda. Para isso, tivemos em conta os três autores estudados no âmbito desta mesma Unidade Curricular: Roland Barthes, Jacques Durand e Martine Joly. Dessa forma, faremos uma análise tripartida na qual abordaremos os aspetos mais relevantes de ambas as imagens, enquadrando-as com a matéria e relacionando-as entre si