A Cena Lusófona e a Promoção de Interculturalidade - Oliveira, Célia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este artigo tem por objetivo explorar o papel da associação portuguesa Cena Lusófona na promoção da lusofonia e das interculturalidades entre os povos e os agentes de teatro dos países de língua oficial portuguesa ao longo de mais de mais de vinte anos. Assim, o artigo discute acerca de como a formação teatral promove o intercâmbio teatral, culminando na produção de espetáculos ou de festivais de teatro que, por sua vez, se revestem de uma nova linguagem teatral e resultam numa neocultura. Como maior expoente da experiência intercultural e de intercâmbio de saberes e de culturas, apresentase o projeto P-Stage, cuja produção final, As Orações de Mansata de Abdulai Sila, possui as características que permitem a sua classificação como teatro lusófono.