Cultura de Negócios Neozelandesa: Superar as Barreiras Culturais Entre os Maori e Não-Maori - Ferreira, Joana Isabel (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Em um mundo globalizado em que a comunicação internacional é fundamental para uma empresa que pretende se destacar e alcançar sucesso, não é de surpreender que várias empresas optem por criar parcerias com uma empresa estrangeira. Fazer negócio com comunidades estrangeiras implica ultrapassar uma série de desafios quando culturas distintas se confrontam com a realidade de que elas diferem em certos aspetos e que precisam de encontrar um meio termo para se entenderem com claridade. A Nova Zelândia é palco de uma situação interessante no meio empresarial, uma vez que é o lar de dois grandes grupos étnicos com origens bastante diferentes - os Neozelandeses não-Maori e os Maori, - que levanta a questão sobre como os negócios são realizados neste país próspero. O objetivo deste artigo é analisar o mundo dos negócios na Nova Zelândia e explorar as diferenças entre esses dois principais grupos étnicos em aspetos como os valores culturais e a importância da herança cultural nos negócios, a etiqueta, as características linguísticas, o dress code e características do mercado.