Ou Sont les Femmes a l’Academie Française? - Silva, Ana Margarida Cruz da (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
L'entrée des femmes à l'Académie Française révèle la reconnaissance des évolutions actuelles de la société. Cet article a pour objectif démontrer où sont situées les femmes à l’Académie Française au cours des années. La première partie rappelle sa création, l’importance de sa mission, le dictionnaire et les prix remis par l’Académie. Ensuite, on analyse l’histoire des femmes à l’Académie Française et trois de ses membres féminins : Marguerite Yourcenar, Assia Djebar et Simone Veil. On présente aussi le récent processus de féminisation des noms adapté par l’Académie qui accompagne l’admission des femmes dans l’Académie.