O Som Como Espelho Cultural de Uma Nação: Um Estudo da Articulação Sonora e Composição Estética da Obra Feel The Sounds Of Kenya - Batista, Julia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O presente artigo investiga aspectos da relação humana com o som e de que maneira o horizonte acústico de diferentes comunidades pode representar um reflexo cultural sobre a realidade das nações. O trabalho analisa, sob uma perspectiva semiótica e estética, uma obra audiovisual de grande importância humanitária: Feel the Sounds of Kenya realizada pelo artista suíço Cee-Roo. O estudo considera o tratamento dos elementos sonoros da peça, como a seleção de timbres, o ritmo, a intensidade e a melodia na composição de uma trilha sonora original, e também observa os aspectos da linguagem visual, como as cores, mise en scéne e edição, que acabam por conferir o projeto um admirável tributo ao Quênia.