Nota de Reflexão Sobre as Especificidades do Reino Animal em Suponhamos Um Insecto Cabisbaixo Com Um Élitro De Prata de António Ramos Rosa - Lage, Rodrigo Conçole (E- Revista de Estudos Interculturais, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar o modo como o poeta português António Ramos Rosa, em um de seus poemas, faz uma crítica ao processo de antropomorfização promovido pelo homem quando, muitas vezes, observa o reino animal. Para isso, utilizamos como referencial teórico alguns estudos dedicados a zooliteratura.