A Transculturalidade na Literatura de Luandino Vieira - Dall’Orto, Felipe Campo (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O presente artigo pretende mostrar como a literatura de Luandino Vieira utiliza os recursos da oralidade, através da linguagem popular e a escrita teatralizante, para construir uma identidade transcultural angolana a partir da escrita. Reforça os elementos particulares da narrativa em busca de uma literatura híbrida, que eternize histórias subjetivas, valorizando uma linguagem própria do povo angolano com elementos da língua portuguesa, a partir das culturas que fazem parte do imaginário ficcional e real.