Palavras de Amor na Identidade Musical Brasileira - Ruiz, Betina; Cunha, Maria Helena (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O presente artigo pretende mostrar como o ensino obrigatório brasileiro tem-se ligado ao cancioneiro do mesmo país, considerando a riqueza deste último e o interesse dos brasileiros pela música. Talvez sobressaia no panorama da música produzida no Brasil um pendor para a canção de amor que, conforme material recente demonstra, aproxima o universo musical do poético.