Manter a minha cultura ou inserir-me na que vivo? - Sobolyeva, Maryna (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este artigo analisa o filme “Spanglish” e o choque entre culturas nele presente – mexicana e americana. Aborda-se a identidade emigrante e a luta entre manter a sua cultura “original” ou adotar a nova cultura de modo a integrar-se na sociedade. A construção da identidade da personagem principal – uma mãe emigrante – permite perceber os estereótipos concebidos acerca da cultura latina.