Estudos Interculturais no filme Rapaz de Pijama às Riscas: Intercultural Studies in the film Boy in Striped Pyjamas - Gomes, João Luís Ferreira (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No âmbito da Unidade Curricular de Estudos Interculturais foi proposta, pela professora Carla Avelino, a elaboração do presente trabalho sobre a análise de um filme do ponto de vista da noção de cultura e das representações interculturais, temas abordados no decorrer da disciplina. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste trabalho foi a seleção de um filme e, posterior, análise do mesmo em relação aos temas abordados nas aulas. O filme selecionado foi “The Boy in the Striped Pyjamas” de John Boyde (O rapaz de pijamas às riscas).