The Best Exotic Marigold Hotel - Alves, Inês (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Neste artigo pretende-se analisar e demonstrar o choque entre realidades diferentes, as ações deste derivadas, bem como abordar certos conceitos relacionados com a interculturalidade presentes no filme “The Best Exotic Marigold Hotel”. O conceito de cultura nesta obra inclina-se para uma cultura enquanto modo de vida, isto é, o que mais se evidencia é a diferença de realidades, vestuário, os comportamentos comuns e os estereótipos de outra cultura, neste caso a inglesa, em relação à comunidade indiana.