Giustizia e Giustizie. Riflessioni su Giustizia e Diritto Interculturali - Pierfranco Malizia, (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Entre as reflexões (e desafios) que a coexistência multiétnica-multicultural (ambos dentro de um único espaço social como ao nível da sociedade global) hoje, talvez o mais importante e/o crucial é, talvez repensar a concepção cultural do "direito" e a sua “aplicabilidade” em termos de justiça para a regulação da convivência social. Este artigo pretende ser uma pequena contribuição nesse sentido, refletindo sobre as contribuições de Rawls e Ricoeur.