Un editor entre Italia y España: El caso de las obras de Don Antonio Rafael Mengs de José Nicolas de Azara (1780) - Noelia López Souto (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Análise de um livro que se foca numa personagem: José Nicolás Azara, diplomata agonês em Roma em meados do século XVIII. Neste artigo abordamos a ligação que o diplomata sempre teve com o mundo da escrita e a cena artística. A análise do livro visa compreender a arte para além da sua forma material, mas sim pelo seu conteúdo e objetivos culturais, onde José Nicolás Azara desempenhou um papel fundamental.