As Flores e o Jogo de Sedução na Lírica Camoniana - Gomes, António Martins (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Análise da lírica camoniana e a importância das flores nos seus poemas. O significado atribuído a uma diversidade de flores, nomeadamente o amor e a sedução. Compreensão da importância da Natureza na sua lírica que se transforma numa escrita que reflete o amor, a saudade e as várias transições da vida.