Interculturalidade Na Guerra Peninsular (1807–1814) - Silva, João Pedro Santos (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este trabalho visa dar a conhecer uma breve análise do embate de culturas ocorrido em Portugal durante a guerra peninsular napoleónica do início do século XIX. Começando por descrever a contemporaneidade das culturas envolventes, nomeadamente a Portuguesa, Francesa e Britânica durante o período deste conflito, bem como resumir alguns aspetos interessantes da interação entre elas que marcou um dos períodos mais sangrentos da história moderna. Terminando então com uma breve conclusão sobre o processo intercultural envolvente e o que este influenciou na mente, tanto dos protagonistas, como na sociedade atual do século XXI.