Da Interculturalidade à Literatura Comparada. Rumo a um Novo Humanismo? - Carreto, Carlos F. Clamote (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Esta obra reúne os ciclos de conferências organizados pelo CEI entre 2011 e 2014, transformando aquilo que foi, ao longo de quatro anos, palavra corpórea e vibrante de um conhecimento em construção, neste simultaneamente familiar e estranho objeto a que chamamos «livro».