A influência da cultura Otaku na sociedade ocidental - Barros, Carlos (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Com este artigo pretende-se contar a história e o impacto da cultura otaku (cultura pop japonesa) na sociedade ocidental, com principal ênfase nas relações Japão-Estados Unidos da América e ainda com uma pequena ênfase no efeito desta subcultura em Portugal. Durante o artigo abordar-se-ão temas históricos e actuais sobre o que levou ao desenvolvimento desta subcultura, como a história Japonesa, o desenvolvimento pósguerra do Japão, a influência americana no anime japonês e posterior influência japonesa nos cartoons americanos, o desenvolvimento do cinema japonês com o género tokusatsu, entre muitos outros.