Um estranho em Goa - Sousa, Sónia Patrícia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No âmbito da unidade curricular de Estudos Interculturais foi solicitado que escolhêssemos um tema livre, ou a partir de um livro ou filme, que pudesse ser alvo de uma análise intercultural, ou seja, que contivesse um confronto com pelo menos duas culturas, permitindo assim fazer um estudo de caso e pôr em prática os conceitos teóricos aprendidos. Assim sendo, escolhi o livro “Um Estranho em Goa” de José Eduardo Agualusa, não porque conhecesse o autor ou a sua obra, mas porque sou fascinada pela Índia. Uma vez que Goa foi uma antiga colónia portuguesa, senti interesse em analisar a obra em questão.